Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Вечерний Ставрополь, 26 ноября 2015 г.

До конца года тарифы ОСАГО не будут изменены

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина дала согласие на подготовку либерализации тарифов ОСАГО. Об этом она заявила на состоявшейся 17 ноября рабочей встрече со страховщиками. О стабилизации рынка ОСАГО после апрельского роста тарифов на 40 – 60 процентов свидетельствуют выплаты по договорам с физлицами, которые увеличились в среднем в первом полугодии на 30 процентов, сообщает «Лента.ру».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ФедералПресс, 24 ноября 2017 г.

«Достраивать проблемные дома не так уж сложно». В Госдуме обсудили будущее обманутых дольщиков
426 просмотров

В Государственной Думе обсудили изменения в приказ Минстроя России, оговаривающий критерии признания дольщиков обманутыми. Депутаты-единороссы предложили разрабатывать меры поддержки и содействия восстановлению нарушенных прав соинвесторов жилья на основании специальных реестров. Кроме того, парламентарии высказали уверенность, что судьбу дольщиков помогут облегчить «дорожные карты» в регионах.

Польза государственно-частного партнерства

Заседание рабочей группы президиума генсовета «Единой России» состоялось в стенах Госдумы. «Мы предлагаем закрепить норму, согласно которой меры поддержки и содействия в восстановлении нарушенных прав обманутых дольщиков будут разрабатываться на основании реестров. В реестр должны включаться все «застывшие» объекты долевого строительства, независимо от стадии банкротства застройщика», — заявил первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

Приглашенный на рабочую группу замначальника управления по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Генпрокуратуры России Дмитрий Данилов проинформировал собравшихся, что ведомство «имеет тесное взаимодействие с Минстроем на предмет обеспечения прав обманутых дольщиков». По его словам, правоприменительная практика по этому поводу «только формируется, и прокуроры за этим активно наблюдают».

Однако, согласно сведениям депутата Александра Сидякина, все же есть случаи, когда законодательство не позволяет применять меры ответственности к тем, кто берет деньги и оставляет людей ни с чем.

Участники заседания стали приводить статистику по регионам. «В Московской области в этом году зафиксировано 92 объекта, из которых 27 уже признаны откровенно проблемными, – заявил член Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пахомов. – Хотя оставшиеся 65 по сути своей тоже проблемные, и работа по ним ведется».

По словам Пахомова, который ранее был главой Сергиево-Посадского района, «сейчас в области около 24 тысяч обманутых дольщиков». Парламентарий даже представил своеобразную классификацию проблемных строек. «Первое — построенный объект, но не введенный в эксплуатацию. Затем идут объекты с высокой степенью готовности: где нет проблемы с желанием застройщика все довести до ума, но есть проблемы финансовые, – отметил Пахомов. – Есть и почти недостроенные, и почти проблемные объекты. Объекты с юридическими проблемами (банкротства, суды, залоги и т.д.). Есть вообще неначатые объекты, к которым никто не приступал. И, увы, есть объекты, которые уже никогда не будут достроены».

Отдельно депутат Пахомов выделил объекты бывшей компании СУ-155, из-за которых пострадали более 8 тысяч человек из-за несданных 32 объектов.

По убеждению депутата, «для решения проблемы обманутых дольщиков необходим ручной контакт муниципальных властей с дольщиками». Сергей Пахомов поделился, что на посту главы Сергиево-Посадского района ему удалось достроить несколько проблемных объектов. Причем, с его слов, «это было не так уж и сложно, как обычно думают», и сделал он это «без особых усилий».

Однако, добавил участник дискуссии, «не в каждом муниципалитете местная власть считает проблему обманутых дольщиков своей обязанностью».

Привел свои цифры и депутат Госдумы от Ярославской области Александр Грибов. «Из 23 проблемных объекта сейчас у нас два достраиваются с помощью правительства и бизнеса, – сказал он. – В основном недостроенные объекты сосредоточены в административном центре – в Ярославле. Однако есть проблемы в Рыбинске и в Тутаеве, да и по всей области».

Депутат Грибов считает, что «заканчивать такие объекты – это дело органов власти региона». Он привел пример характерной, по его суждению, причины возникновения недостроя. «Застройщики «уперлись» в коммуникационные сети и сказали муниципалитетам: пока не доделаете, мы сдавать не будем, – поведал спикер. – И лишь благодаря письму депутата Александра Сидякина удалось найти инвестора для реализации формы государственно-частного партнерства, и для сдачи жилых домов».

Выдвиженец от Краснодарского края Владимир Евланов сообщил о том, что «до 1 января в Краснодарском крае будет принят региональный закон об оказании содействия в достройке домов обманутых дольщиков». В свою очередь депутат Госдумы от Свердловской области Сергей Бидонько рассказал, что в его регионе «составлен реестр не только по дольщикам, но и по пайщикам».

«Злой» рынок

Как сообщил депутат-единоросс Александр Сидякин, сегодня «всплывают разные данные о количестве обманутых дольщиков – нет объективной картины по стране». Законодатель привел имеющиеся у него цифры – 936 объектов и 130 тысяч пострадавших дольщиков.

Любопытно, что директор Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольга Корниенко привела совсем другие цифры. По ее словам, министерству удалось зафиксировать на сегодня более 800 проблемных объектов в РФ.

Она отметила при этом, что «Минстрой взял дома, которые через полгода, скорее всего, станут недостроями, на контроль». Как заявила Корниенко, «регионы пообещали, что до конца года в эксплуатацию будет введено свыше сотни объектов». Но, посетовала представительница министерства, «есть объекты, которые достроить нельзя». В связи с этим, необходим контроль за страховщиками и выплатами пострадавшим гражданам компенсаций.

Как рассказал «ФедералПресс» депутат Александр Сидякин, «в настоящее время идет обсуждение того, чтобы банковское сопровождение стало обязательным условием для долевого строительства в дальнейшем». «Когда тот, кто получил разрешение на привлечение средств дольщиков, будет обязан включить банковское сопровождение в банке, все депозиты перевести, – пояснил он. – Затем банк должен будет сделать оценку проектной документации и посмотреть, насколько она соответствует разрешению на строительство, полученному от органов власти, и тому коммерческому предложению, которое появилось на рынке в связи с этой проектной документацией. А потом проследит за тем, куда деньги дольщиков поступают. Вот это самое главное!».

Сидякин привел пример с «горе-бизнесменами, которые берут у дольщиков Нижегородской области деньги и вкладывают их в Волгоград». «Формально он деньги не потратил, – пояснил Сидякин. – Он их вроде бы не украл. Но нижегородским дольщикам от этого не легче. Все, что они видят, – это недострой, долгострой и законсервированную стройку».

И выходит, что иногда и не разобраться, где зло, а где некомпетентность бизнесменов. По мнению депутата Сергея Петрова, в ситуациях с возникновением историй с обманутыми дольщиками «злого умысла – всего один процент, а все остальное — лишь проблема рынка и ценообразования, за которым бизнесмены не поспевают». Вопрос, конечно, спорный. Однако радует одно: теперь «наличие хотя бы одного обманутого дольщика является достаточной причиной для признания объекта проблемным». «Именно поэтому мы перешли от учета обманутых дольщиков к учету проблемных объектов», – заявила директор Департамента жилищной политики Минстроя Ольга Корниенко.

Дмитрий АЛЕКСЕЕВ


  Вся пресса за 24 ноября 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Страхование дольщиков
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

26 ноября 2025 г.

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 26 ноября 2025 г.
Проверка ОСАГО камерами грозит массовыми штрафами автомобилистам

Regions.Ru, 26 ноября 2025 г.
Страховая магия: как водители с ОСАГО могут получить штраф за его отсутствие

ТАСС, 26 ноября 2025 г.
Общая сумма выплат по ОСАГО за январь - октябрь составила 187,8 млрд рублей

Аргументы и факты-Тюмень, 26 ноября 2025 г.
Тюменским фермерам помогут сократить расходы на страхование скота

Хакасия ИА, 26 ноября 2025 г.
Бесплатной медицины нет - на что в Хакасии тратят миллиарды ТФОМС

МК в Краснодаре, 26 ноября 2025 г.
Как в России развивается рынок автострахования

Телеканал Санкт-Петербург, 26 ноября 2025 г.
ОМС станет удобнее: система переходит на персональное сопровождение пациентов

Новый регион (РИА Новый День), 26 ноября 2025 г.
Таяние вечной мерзлоты заставляет страховщиков активно использовать спутники в Арктике

Дума ТВ, 26 ноября 2025 г.
В ГД заявили, что мошенники используют нейросети для фейковых изображений поврежденного имущества

ТАСС, 26 ноября 2025 г.
Депутат Немкин: мошенники используют ИИ для фейков поврежденного имущества

korins.ru, 26 ноября 2025 г.
По итогам 10 месяцев 2025 года средняя премия по ОСАГО показала снижение

Медвестник, 26 ноября 2025 г.
Нарушение срока доведения до медорганизации результатов МЭЭ не делает их недействительными

Тюменская линия, 26 ноября 2025 г.
Тюменских фермеров поддержат субсидиями на страхование животных

Известия, 26 ноября 2025 г.
Без VIN виноватый: законопослушным автовладельцам грозят штрафы с камер


25 ноября 2025 г.

Газета.Ru, 25 ноября 2025 г.
В Госдуме заявили, что Фонд ОМС недосчитывается части бюджета из-за «псевдо-безработных» россиян

ГТРК Брянск, 25 ноября 2025 г.
Более 32 тысяч жителей Брянщины воспользовались «горячей линией» ОМС за 10 месяцев

Комсомольская правда-Тамбов, 25 ноября 2025 г.
Тамбовчане пытались обмануть страховую на 1,3 миллиона рублей


  Остальные материалы за 25 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт